Cours de cuisine et pâtisserie



Pour apprendre les bases simples de la cuisine japonaises, Chisa est la Chef. Le cours se déroule en petit comité dans une ambiance décontractée. 

Venir avec un tablier et des boîtes en plastique pour faire goûter à votre famille ce que vous aurez fait. 

 

Pour la pâtisserie, c'est Taka qui s'y colle. Vous pourrez apprendre des techniques et astuces pour bien réussir vos gâteaux à la maison. 


Les cours sont programmés un vendredi soir de 18 heures à 20 heures par mois à la pâtisserie (les détails sont indiqués plus bas sur cette page). 

Le prix d'un cours est de 40 euros par personne et le nombre de participants est limité à 8. 


 Si vous souhaitez en faire un cadeau, merci de le préciser au moment de l'inscription. Nous pouvons vous remettre un joli chèque cadeau.


Pré-inscription UNIQUEMENT par téléphone au 09.52.45.07.47. 

Merci de NE PAS :

-  laisser un message dans le répondeur

- envoyer un message par FACEBOOK ni par mail


Vous pouvez réserver que 2 places à la fois.


L'inscription n'est définitive qu'après réception du règlement. 

Si nous n'avons pas reçu le règlement dans un délai de 1 semaine après la pré-inscription, 

votre place sera automatiquement ANNULEE sans préavis.

Le cours n'est pas REMBOURSABLE en cas d'empêchement.


 

Description de l'image


Chisa OGAWA

Description de l'image


Masatoshi TAKAYANAGI



Le programme 2017


    

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

13 janvier 


COMPLET

Temakisushi 

 - cuisson de riz à la japonaise

 - riz vinaigré pour sushi

 - soupe miso 

Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10 février 


COMPLET

Cours de pâtisserie

Les astuces pour bien réusseir sa tarte

 - pâte sucrée

 - fonçage

 - cuisson

 - finition


Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

24 février 


COMPLET

Repas base de Tofu (1)

 - Tofu frit sauce Ankaké 

 - Salade d'Okara

 -Cuisson de riz à la japonaise

 - Soupe miso


 

Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10 mars 

COMPLET

Cours de pâtisserie

Les astuces pour bien réusseir sa tarte

 - pâte sucrée

 - fonçage

 - cuisson

 - finition

 

Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

24 mars



Gyoza de A à Z

 


Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7 avril 


COMPLET

Cours de pâtisserie

Les astuces pour bien réusseir sa tarte

 - pâte sucrée

 - fonçage

 - cuisson

 - finition

 

Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

21 avril


Il reste 3 places

Cours réservé aux enfants entre 8 et 12 ans


Katsudon (filet mignon pané à l'omelette japonais sur riz nature) et soupe miso 


Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

12 mai 


COMPLET

Repas base de Tofu (2)

 - Curry au Tofu et au gingembre 

 - Salade d'Okara

 - Cuisson de riz à la japonaise

 - Soupe miso

Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

26 mai 


Il reste 1 place

Saumon mariné au miso et poêlé

 - Chawanmushi (flan salé)

 - Cuisson de riz à la japonaise

Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9 juin 


COMPLET

Rôti de boeuf 

 - Sauces japonisés idéales pour barbecu ou marinade

  - Salade japonisée

Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

23 juin 


COMPLET

Repas complet japonisant

 - Racine de lotus farci

 - Salade de poisson cru

 - Cuisson de riz à la japonaise

 


Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

22 septembre


COMPLET

Repas complet japonisant

  - Daurade aux poireaux et gingembre

 - Cuisson de riz à la japonaise

 - Soupe miso



Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20 octobre


COMPLET


Repas végétalien 

 - Croquette de Tofu et légumes

 - Salade d'Okara et cresson

 - Cuisson de riz à la japonaise

 

Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

17 novembre 

 

COMPLET

Gyoza de A à Z

  

Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 décembre 


COMPLET

Temakisushi 

 - cuisson de riz à la japonaise

 - riz vinaigré pour sushi

 - soupe miso 

Description de l'image

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

15 décembre


COMPLET

Idées de vérine pour les fêtes