GYOTAKU*


Nouvelle exposition à partir du mardi 4 avril


 

Après toute une carrière passée dans le domaine du luxe et de la beauté, Patrick RAYMOND peut désormais accorder plus de son temps à son passe-temps de prédilection: la peinture, et plus particulièrement l’aquarelle.

Passionné par le Japon, sa culture et son esthétique, il s’est initié à la technique du gyotaku grâce à des conseils avisés et à ses lectures.

Ces poissons ne sont pas des prises exceptionnelles! Ils furent «glanés» sur les marchés de la Côte Atlantique. Encre de Chine et papier japonais suffisent à immortaliser leur ordinaire beauté. Patrick RAYMOND vous invite à admirer ces trophées transfigurés, les spectres fragiles de cette bibliothèque halieutique.


L'expostion jusqu'au samedi 2 septembre.



*Le gyotaku (魚拓en français ichtyogramme) est un art japonais consistant à reproduire des empreintes de poisson sur différents supports tels que du papier ou du tissu (wikipedia)

 



 

Pâtisseries

Toutes les créations de Taka sont préparées sur place à partir d'ingrédients frais en privilégiant les produits de saison et locaux. 


Notre gamme de pâtisseries est visible dans l'onglet "Pâtisseries" de ce site. 



Description de l'image

Un peu plus responsable...


Par souci d'écologie et afin d'inciter à l'utilisation d'un sac réutilisable, la distribution gratuite du suremballage est supprimée à partir du 1 janvier 2016.


Un emballage en contact directe avec les produits (boîte pâtissière) sera toujours offert, mais un sac supplémentaire sera payant après cette date.


Merci de penser à garder un sac réutilisable sur vous.


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Salon de Thé

Image description

Vous pouvez déguster nos pâtisseries sur place dans un espace cosy. 

Ouvert jusqu'à 19 heures sans interruption.



FOODN IN Désormais au Mans


Description de l'image

A partir de leur site (www.foodin.fr) vous pouvez commander et vous faire livrer nos Bentos. 


Uniquement pendant le service du midi.


Plat du jour  

Un plat du jour japonisant est préparé sur place àpartir de produits frais.

Le plat du jour est à 10,90 euros. Vous pouvez y ajouter une boisson (café, thé vert japonais, eau ou boisson gazeuse au choix) pour 2,20 euro supplémentaire seulement.

Pour plus de détail sur le plat du jour, veuillez nous contacter au 09.52.45.07.47.

Réservation n'est pas obligatoire mais fortement recommandée !!


Menu du Samedi 19 août 2017


Plat du jour (10.90€)


Sushi revisité aux 3 couleurs

(Saumon/poireaux,

Poulet/concombre,
Avocat/ mayonnaise)

 

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Menu de la semaine 34

(22 au 26 août)  

Mardi : Beignet de lieu noir sauce Ankaké, salade verte, du riz

Mercredi : Boeuf mijoté à la japonaise sur du riz nature + soupe miso

Jeudi : Aubergine fondante et porc haché aux miso et gingembre + bol de salade

Vendredi : Spaghettis japonisés (sauce tomate maison, asperges vertes, shiso)

Samedi : Katsu curry (curry servi avec filet mignon pané) + bol de salade


Menu de la semaine 35

(29 juillet au 2 août)  

Mardi : Lieu noir pané sauce tartar maion au vinaigre du riz, salade, du riz,

Mercredi : Rôti de porc au gingembre, salade, du riz,

Jeudi : Plateau japonais (légume sauté et lamelle de porc au gingembre sur du riz nature, soupe miso au Suzu Tofu)

Vendredi : Saumon mariné au miso et poêlé, du riz, salade verte

Samedi : Burger noir et léger, salade de pomme de terre, salade verte