Pistaccio

L’inspiration n’est pas tarie et les œuvres qui trônent dans la vitrine de Takayanagi vont faire une place pour un petit nouveau.
Au début sont des cerises griottes et des pistaches et des tours de mains de Taka : Abracadabra, voilà le Pistaccio.
Imaginez ces strates de mousseline-pistache, biscuit pistache, cerise griottes que la cuillère tranche verticalement pour offrir à la bouche ce nouveau cocktail de saveurs.
La mousseline nappe la langue et diffuse doucement les arômes de pistache. Le peps de la cerise-griotte bouscule gentiment la tranquillité de la dégustation. Vient alors le croquant-fondant de morceaux de pistaches enrobées de sucre. Si, si, c’est possible, croquant fondant. Il fallait l’inventer !
Note à nos amis Daltoniens, ne pas tenter le « oh le beau vert de cette mousseline de pistache ». Le vert a disparu lors de leur torréfaction.
Nouvelles sensations et plaisirs à découvrir à partir du 1er Mars. Miam

Pessé

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